Крестильный комплект - одежда для крещения

Крестильный комплект

Для малышей

Крещение - является одним из главных событий в жизни человека. И не важно в каком возрасте совершается это таинство. Над младенцами крещение в Православной Церкви совершается по вере отца и матери и крёстных родителей. Они несут ответственность за христианское воспитание детей, ручаются за веру крещаемого и обязаны разделить труды родителей по его воспитанию.

В древности крестить старались только тех, кто принимал крещение сознательно, поэтому крещение детей было редкостью и вызывало немалые споры. Однако вскоре церковь стала требовать крещения младенцев уже в 8-й день от роду. http://ru.wikipedia.org

И те родители, которые решили крестить ребенка, задумываются о том, какая должна быть одежда для крещения. Крестильная рубашка  - самая распространенная крестильная одежда на Руси. Дополнительно Вам понадобится пеленка и чепчик.

Цвет крестильного комплекта - белый, символизирующий очищение от грехов.

Ткани из которых изготовлен крестильный набор должны быть натуральными, хорошо впитывающими влагу и не причиняя малышу дискомфорт.

После крещения  на ребенка одевают крестильную одежду, которую носят в течение дня и затем хранят всю жизнь.Именно поэтому каждым родителям хочется, чтобы воспоминания об этом дне остались торжественными и красивыми.

Крестильный набор "Лиз" выполнен из батиста и украшен кружевом в дворянском стиле.

Комментировать

Ваш email будет скрыт. Поля, обязательные для заполнения, отмечены *

FacebookTwitterGoogle+RSSPinterestYouTube